Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Сравнение Конституций СССР и РФ

Опубликовать в социальных сетях

Автор сайта - Устин Чащихин - кандидат в президенты России, сайт ustin2012.ru, канал youtube, группа vk

Сравнение Конституции СССР 1936 года и Конституции РФ 1993 года

 Сравнение Сталинской Конституций СССР 1936 года и РФ 1993 года
Сталинская Конституция СССР 1936 года  Конституция РФ 1993 года

Увольняемость депутатов народом формирует ответственность советской власти

Статья 142. Каждый депутат обязан отчитываться перед избирателями в своей работе и в работе Совета депутатов трудящихся и может быть в любое время отозван по решению большинства избирателей

Неприкосновенность депутатов и их неувольняемость народом формируют безответственность буржуазной власти

Статья 98. пункт 1. Члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы обладают неприкосновенностью в течение всего срока их полномочий. Они не могут быть задержаны, арестованы, подвергнуты обыску, кроме случаев задержания на месте преступления, а также подвергнуты личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей.

В СССР депутат работал там же - на том же заводе/фабрике/кооперативе/институте и пр. И потому он мог представлять интересы народа и прежде всего своего коллектива. Этот основополагающий ленинский принцип формирования советской власти из воли трудового народа был совершенно незыблим, хотя и упомянут только в Конституции СССР 1977 года:

Статья 104. Депутат осуществляет свои полномочия, не порывая с производственной или служебной деятельностью.

В РФ депутат - отдельная профессия, зарплату которым Путин установил в размере 400 000 рублей. Очевидно, что такой депутат не может отражать интересы воспитателя детсада с зарплатой 4000 рублей. Это не имеет ничего общего с советским народовластием в СССР.

Статья 97. пункт 3. Депутаты Государственной Думы работают на профессиональной постоянной основе. Депутаты Государственной Думы не могут находиться на государственной службе, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Государственный Банк СССР находится в государственной собственности (Статья 6) и подчиняется государству (Статья 14). Центральный Банк РФ НЕЗАВИСИМ от органов государственной власти РФ (Статья 75 пункт 2).

Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, ... являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.

Статья 131. ... Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа.

Статья 9. пункт 2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Сталинская Конституция провозглашала ликвидацию безработицы за счет социализма и индустриализации. И при Сталине действительно не было безработицы.

Начались уничтожения предприятий, инфляция и колоссальная безработица.

Статья 17. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.

После революции 1917 года Ленин дал всем народам Страны Советов право на самоопределение и свободный выход. Польша и Финляндия вышли и никто их не бомбил. В 1991 году СССР распилили и тоже никто не бомбил ни Украину, ни Грузию, ни Прибалтику, ни остальные республики, не бомбили жилые кварталы градами и фосфорными бомбами. Никто их не обвинял в "сепаратизме"! Следовательно, СССР был свободной страной, в отличие от РФ и Украины.

Статья 4.3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.

За попытки отделения Украина бомбит Донбасс, РФ бомбила Чечню. Понятие "сепаратисты" осуждается только тоталитарными странами - РФ, Украиной, США. Причем, что удивительно, США - сами сепаратисты, ибо США отделились от Великобритании в 1776 году. Значит, США, осуждая сепаратизм Крыма и Донбасса, используют двойные стандарты.

Сталинская Конституция СССР обсуждалась народом целый год до ее принятия 5 декабря 1936 года. Народ считал ее самой демократической и она даже была воспета в знаменитой Песне о Родине ("Широка страна моя родная"):

"За столом никто у нас не лишний,
По заслугам каждый награжден,
Золотыми буквами мы пишем
Всенародный Сталинский закон."

Конституция РФ 1993 года была принята после буржуазной революции в РСФСР в 1993 году. По приказу Ельцина 4 октября 1993 года армия расстреляла Верховный Совет РСФСР и уничтожила советскую власть. Затем произошло народное восстание. Оно было подавлено по приказу Ельцина силами МЧС. После этого Ельцин уничтожил Советы всех уровней, принял буржуазную Конституцию РФ и начал дальнейший развал нашей страны.

По словам Хасбулатова, начался "преступный режим - либеральная тирания Ельцина".

Буржуазная Конституция РФ 1993 года не была никем воспета.

Послесловие - что Вы лично можете сделать для построения социализма и коммунизма в России

Что надо сделать, чтобы построить социализм и затем коммунизм в России? Прежде всего, надо собрать подписи и выдвинуть автора этого сайта Устина Чащихина кандидатом в президенты России. Для этого присоединяйтесь к нам.

Также надо пропагандировать эту информацию. Распространяйте этот текст максимально:

  1. Нажмите на все кнопки соцсетей, в которых Вы есть и сделайте репосты. Не лайки, а репосты. Потому что репосты прочтут другие люди.
  2. Пошлите Вашим друзьям ссылку на эту страницу по е-майлу.
  3. Распечатайте этот текст и повесьте у себя в подъезде.

Опубликовать в социальных сетях