Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Великая Октябрьская Социалистическая Революция 1917 года

Опубликовать в социальных сетях

Автор сайта: Устин Чащихин

Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 года

Замалчивание властями Москвы Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года

Нынешняя капиталистическая власть в РФ не только уже который год разрушает все, что было сделано в СССР, поливает клеветой СССР и его главных строителей - Ленина и Сталина, но и даже замалчивает  то величайшее событие в истории человечества, в результате которого возникло первое в мире социалистическое государство - Великую Октябрьскую Социалистическую революцию 1917 года, проведенную В.И.Лениным в интересах эксплуатируемого класса рабочих и крестьян.

Теперь путинисты 7 ноября 2013 года отметили вовсе не 96-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции, а, оказывается, 72-ю годовщину парада 7 ноября 1941 года! Они, оказывается , устроили "марш в честь парада". См. также здесь. А Вы устраивали когда-нибудь парад в честь парада? И вообще - что это такое - "марш в честь парада"? Нормальные люди парадом или маршем отмечают годовщину СОБЫТИЯ, а не годовщину парада.

Правда заключается в том, что парад 7 ноября 1941 года отмечал 24-й годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, которая состоялась 7 ноября 1917 года. Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года отмечалась парадом ежегодно с 1918 года. И уникальность парада в 1941 году заключается именно в том, что тогда была война и граница фронта была в нескольких километрах от Москвы. И все-таки Сталин тогда решил отметить 24-ю годовщину социалистической революции парадом, хотя этот парад и длился всего 15 минут и войска с Красной площади сразу пошли на фронт, в битву за Москву. Причиной парада 7 ноября была именно Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 года. И это замалчивается властями Москвы.

Причем на тех страницах на сайте правительства Москвы даже НЕТ упоминания слов "социалистическая революция 1917 года". Они явно страшно боятся таких слов, как "социалистическая революция" и имени вождя этой революции - Ленина. Не хотят возвращать народу социалистическую собственность СССР, отнятую в результате приватизации при Ельцине.

Правда о Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года

Поэтому следует напомнить вкратце о достижениях Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года.

Это - не первая русская революция. В декабре 1825 года было восстание декабристов, расстрелянное царем. В 1905 году было восстание рабочих и крестьян, также расстрелянное царем и названное "кровавым воскресеньем". В феврале 1917 года произошла Февральская буржуазная революция, которая свергла царя Николая II. Но буржуазная революция - это наподобие Майдана на Украине 2014 г. - царя свергли, а эксплуатация трудящихся олигархами осталась. Но хрен редьки не слаще. Поэтому через несколько месяцев 1917 года наш народ прозрел и понял, что нужен именно социализм. Тогда 25 октября 1917 года рабочие и крестьяне совершили Великую Октябрьскую социалистическую революцию 1917 года. (25 октября по юлианскому календарю - это 7 ноября григорианскому календарю, на который наша страна перешла уже в 1918 году. Поэтому так сложилось, что революция называется Октябрьской, а отмечается ее годовщина 7 ноября.)

Главные лозунги Великой Октябрьской Социалистической Революции - "Земля - крестьянам", "Фабрики - рабочим", "Вся власть - советам", т.е. советам депутатов рабочих и крестьян. Так трудящиеся установили советскую власть - власть трудящихся.

Первые декреты Ленина, воплощенные в жизнь в результате Великой Октябрьской Социалистической Революции 1917 года - это Декрет о земле и Декрет о мире. Декретом о земле Ленин конфисковал всю землю у помещиков и церкви и передал ее крестьянам в коллективную собственность (это колхозы и совхозы). Теперь крестьяне работали не на барина, а на себя и на Родину. А Декрет о мире выводил Россию из первой мировой войны.

Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 года не только спасла Россию от полной гибели в первой мировой войне, но и начала великий прогресс в нашей стране - советская Россия вырвалась из вековой отсталости, начала невиданные ранее темпы роста экономики, науки, образования, промышленности и сельского хозяйства. Благодаря социалистической революции СССР победил безработицу, инфляцию, коррупцию и иные ужасы капитализма. Трудящиеся получили очень дешевый хлеб, бесплатное жилье, бесплатное образование и бесплатную медицину - так мы начали строить коммунизм - прогрессивный строй, где все бесплатно. Октябрьская революция 1917 года уничтожила феодальные пережитки, уже при Сталине СССР стал самым могущественным государством мира с ядерным оружием. Через 40 лет после социалистической революции мы первыми в мире вырвались в космос.

Послесловие - что Вы лично можете сделать для построения социализма и коммунизма в России

Что надо сделать, чтобы построить социализм и затем коммунизм в России? Прежде всего, надо пропагандировать эту информацию.
Распространяйте этот текст максимально:

  1. Нажмите на все кнопки соцсетей, в которых Вы есть и сделайте репосты. Не лайки, а репосты. Потому что репосты прочтут другие люди.
  2. Пошлите Вашим друзьям ссылку на эту страницу по е-майлу.
  3. Распечатайте этот текст и повесьте у себя в подъезде.

Опубликовать в социальных сетях