Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

Автор сайта: Устин Чащихин

Сталин о русском народе

Отрывок из беседы И. В. Сталина с А. М. Коллонтай (ноябрь 1939 года)

"Русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ – неодолим, неисчерпаем." - Сталин И. В. Cочинения. – Т. 18. – Тверь: Информационно- издательский центр «Союз», 2006. С. 606–611 (приложение).

Речь И. В. Сталина на приеме в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца 24 мая 1945 по случаю победы СССР над фашистской Германией

"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа, и прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»).

Я пью прежде всего за здоровье русского Народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящая сила Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.  ...

За здоровье русского народа!" - Сталин И. В., О Великой Отечественной войне Советского Союза. Изд-е 5-е. — Москва: Госполитиздат, 1946. — С. 196—197. Тост Сталина "За русский народ!"

Однако путинские чиновники не цитируют эту речь Сталина даже на столь любимый ими праздник 9 мая. Как Вы думаете, почему? Не скрывается ли за этим их возможная нацистская ненависть к русскому народу?

Путин и русские

Поскольку истина познается в сравнении, сравним отношение Сталина к русскому народу с отношением Путина к русскому народу.

Путинская власть дает свободу всем диаспорам, кроме русской - в России есть еврейская диаспора, чеченская диаспора, азербайджанская диаспора, армянская диаспора, и т.д. и т.п., но нет русской диаспоры. Более того, любые попытки формирования русской диаспоры путинская власть наказывает по 282 статье и называет их членов фашистами, хотя путинская власть не называет фашистами представителей диаспор любых иных национальностей. Что за двойные стандарты? Такая дискриминация против русских по национальному признаку - вопиющее проявление нацизма против русских.

Именно при Путине началась политика унижения русских по национальному признаку и даже слово "русский" систематически вытравливается путинской властью из лексикона - для примера проведите эксперимент - попробуйте хотя бы зарегистрировать ООО "Ресторан русской кухни" в РФ и посмотрите, что Вам скажут в налоговой. При этом в РФ есть рестораны кавказской, китайской, японской и иных кухонь. Не кажется ли вам, что власти РФ ненавидят русских по национальному признаку - по нацистским соображениям?

Следует также отметить, что слова "Россия" и "российский" - украинского происхождения, а не русского. Это - украинские названия нашей страны и нашего народа. Русские названия - "Русь" и "русский". Даже в иностранных языках - например по-английски - Russia и Russian, а вовсе не Rossia и Rossian.

 

Послесловие - что Вы лично можете сделать для построения социализма и коммунизма в России

Что надо сделать, чтобы построить социализм и затем коммунизм в России? Прежде всего, надо пропагандировать эту информацию.
Распространяйте этот текст максимально:

  1. Нажмите на все кнопки соцсетей, в которых Вы есть и сделайте репосты. Не лайки, а репосты. Потому что репосты прочтут другие люди.
  2. Пошлите Вашим друзьям ссылку на эту страницу по е-майлу.
  3. Распечатайте этот текст и повесьте у себя в подъезде.

Опубликовать в социальных сетях