Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Несовместимость морали марксизма и религии

Опубликовать в социальных сетях

Несовместимость марксизма-ленинизма и религии

КПРФ стала заигрывать с церковью и даже Зюганов крестился. Однако моральный кодекс строителя коммунизма несовместим с религиозной моралью Библии по целому ряду причин.

Мораль марксизма-ленинизма Библейская мораль
  Капитализм, эксплуатация и финансовое рабство народов - плохо.   Капитализм, эксплуатация и финансовое рабство народов - хорошо (Второз. 23:19-20; 28:12)
  Коммунизм Маркса-Ленина-Сталина - это активное сопротивление злу.   А христианство, наоборот, предписывает смирение со злом всякого рода - “не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую” (Мф. 5:39), “Не судите, да не судимы будете” (Мф. 7:1)
  Основа коммунистической морали - недопустимость эксплуатации, освобождение от рабства и угнетения людей.   Религиозная мораль возникла в рабовладельческом строе и потому Библия одобряет рабство и в Ветхом (Быт. 12:16; ) и в Новом Заветах (Еф. 6:5; 1 Петра 2:18). В США до 1861 года верующие завозили рабов, мотивируя это тем, что Библия одобряет рабство - это факт.
Наши девизы: "Русские не сдаются!", "Ни шагу назад!". Наши герои - Суворов, Кутузов, Ленин, Сталин. Партизаны и Сталинград. Герой православных - "святой благоверный" князь Александр Невский. Он СДАЛСЯ без боя Золотой Орде, подставил другую щеку врагу, установил на Руси татаро-монгольское иго на 240 лет.
  Наш ленинский лозунг - Вся власть - Советам депутатов трудящихся! Отзывайте неугодных Вам депутатов в любое время и избирайте новых (ст. 142 Сталинской Конституции СССР 1936 г).  У церкви - Всякая власть от бога (Римл. 13:1-3) согласно Новому Завету. Церковь учит покорно терпеть произвол ЛЮБОЙ власти, даже рабовладельческой, буржуазной, бандитской антинародной власти. Отношения народа и власти - как холопы и барин.
  Выполнение преступных приказов преступно.   Библия одобряет выполнение преступных приказов, причем беспрекословное (1Цар. 15:7-35; Евр. 11:17). Если бог приказал тебе сжечь твоего сына на костре - иди и сожги (Быт. 22:2-10).
  При Сталине за убийство человека расстреливали, тем более за жестокое убийство.   Библия одобряет человеческие жертвоприношения - сожжение на костре (Быт. 22:2-10, Суд. 11:30-40; Евр. 11:17). Пророк Елисей отдал 42 ребенка на растерзание медведям и это, оказывается, не греховно - не осуждается в Библии (4Цар. 2:23-24).
  Коммунистическая мораль воспитывает строителей и бойцов.   Религиозная мораль воспитывает немощных и беспомощных покорных рабов.
  В коммунизме цель - построение рая на ЗЕМЛЕ СЕГОДНЯ.   В христианстве цель - выжидание рая после смерти.
  Надежда на себя и вера в свои силы.   Надежда на бога и вера в бога, которого никто не видел и которого, согласно науке, нет.
  Причина коммунистической морали - сознательно принятое свободное стремление к совершенствованию мира. Коммунизм – мораль свободного и разумного человека.   Причина религиозной морали - страх перед грозным богом, рабский трепет перед его гневом за непокорность. Религиозная мораль - кнут для устрашения раба.
  Марксизм учит думать и использовать научный метод познания, а не верить.
Не верую, ибо абсурдно.
  Религия учит слепо верить, а не думать. Верую, ибо абсурдно.
  Все события в истории человечества происходят вследствие естественных причин.   Все события в истории человечества происходят по воле бога и никак не связаны.
  Окружающий мир формирует сознание людей. Поэтому коммунистическая мораль изменяема. Когда развитие социализма приведет ко всеобщему изобилию и сознательному труду на благо общества, тогда и совершится переход к коммунизму.   Религиозная мораль основывается на священных текстах и потому неизменяема в принципе.
 Коммунистическая мораль имеет такие понятия: наука, интеллект, гордость, победа, бесстрашие, отвага, мужество, храбрость, смелость, свобода, честь, справедливость, благородство, сила.  Христианская/православная мораль имеет такие понятия: смирение, страх божий, грех, немощь, нищета, безбрачие и бездетность (монахов), покаяние.

 Итак, светская этика марксизма-ленинизма основывается на научном методе познания и опирается на разум и инстинкты человека разумного.

Как видите, мораль коммунизма и мораль религии не просто несовместимы, но диаметрально противоположны! Верующие придерживаются той морали, которая бытовала в рабовладельческом строе. Поэтому для освобождения от гнета в мире необходимо освободиться от религии.

"Сквозь грозы сияло нам солнце свободы и Ленин великий нам путь озарил" - из гимна СССР.

Сравнение Сталина и Николая IIСравнение Сталина и Николая II

Послесловие - что Вы лично можете сделать для построения социализма и коммунизма в России

Что надо сделать, чтобы построить социализм и затем коммунизм в России? Прежде всего, надо пропагандировать эту информацию.
Распространяйте этот текст максимально:

  1. Нажмите на все кнопки соцсетей, в которых Вы есть и сделайте репосты. Не лайки, а репосты. Потому что репосты прочтут другие люди.
  2. Пошлите Вашим друзьям ссылку на эту страницу по е-майлу.
  3. Распечатайте этот текст и повесьте у себя в подъезде.

Опубликовать в социальных сетях