Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

Автор сайта - Устин Чащихин - кандидат в президенты России, сайт ustin2012.ru, канал youtube, группа vk

Аморальность капитализма

Как Вы думаете, почему сегодня в капиталистической России такая эпидемия коррупции? Почему чиновники РФ сегодня не боятся делать такие преступления, за которые при Сталине расстреливали мигом?

Капитализм аморален по самой своей сути - в нем хорошим считается только одно - извлечение прибыли в интересах узкого класса - буржуазии. Сама система капитализма устроена таким образом, что бизнесмену должно быть наплевать на остальное, в том числе и на интересы общества - иначе он теряет прибыль. Если какой-то бизнесмен придерживается более высокой морали, то в системе капитализма он автоматически становится неконкурентоспособен и проигрывает более аморальным конкурентам. Рассмотрим примеры.

  1. Сокращение издержек на оплату труда. Чем меньше оплата труда работников, чем больше выгода бизнесу, тем выше коэффициент возврата капитала у компании и тем компания более инвестиционно привлекательна. Поэтому крупные корпорации используют дешевую рабочую силу стран третьего мира. И наплевать им на текучку кадров. А если бизнесмен честный и достойно платит трудящимся, то у него меньше прибыль. Но в СССР при социализме люди руководствовались нуждами общества, а не экономической эффективностью.
  2. Сокращение издержек на качество товаров и услуг. В продукты питания капиталисты добавляют вещества, снижающие себестоимость продукта и продлевающие его срок годности. Им наплевать на то, что эти пищевые добавки вредны для здоровья. Главное в капитализме - отнюдь не забота о здоровье народа, а исключительно сиюминутная денежная выгода. Естественно, все эти добавки одобрены буржуазной властью. Поэтому в нашу пищу капиталисты добавляют генетически модифицированные организмы (ГМО), гидрогенизированные жиры, пальмовое масло,
  3. Эксплуатация суеверий, обман и ложные обещания. Только при капитализме может существовать любое антинаучное суеверие, приносящее прибыль буржуазии, например, астрология и гомеопатия. В СССР при социализме ни того, ни другого не было по причине их антинаучности. Например, гомеопатический препарат Анаферон, продаваемый в аптеках РФ, содержит, согласно инструкции, в 1 таблетке всего не более 0,003*10-15 нг антител к интерферону. Как антитела к интерферону могут лечить простуду, медицинской науке неизвестно. Но даже достаточно знать школьный курс химии, чтобы выполнить простой расчет и убедиться в том, что там нет ни одной молекулы активного вещества. В самом деле, число Авогадро - это 6*1023 молекул на моль. А 1 нанограмм = 10-9 г, а значит 0,003* 10-15 нг = 3*10-27 г. Умножив эти числа, мы увидим, что в 1 таблетке анаферона уже нет ни одной молекулы активного вещества. А поскольку молекулярная масса антител (иммуноглобулина класса G) составляет порядка 150 000 Да, то всего одна молекула активного вещества может содержаться лишь в 80 МИЛЛИОНАХ таблеток анаферона:
    150 000 / (3*10-27 * 6*1023 ) = 80 000 000

    Это означает, что в этой таблетке нет лекарства и Вы бросаете деньги на ветер. В СССР гомеопатия была полностью запрещена Министерство здравоохранения СССР.
  4. Коррупция и лоббирование интересов буржуазии. В буржуазной РФ коррупция и распилы бюджета достигли невиданных, колоссальных размеров, особенно во время правления Путина. А при Сталине за коррупцию были расстрелы.
  5. Богатым можно все, даже преступления, а бедным все запрещено - даже право на счастливую жизнь. Если пьяный чиновник или поп задавит пешехода на машине, то в буржуазной РФ с ним почти ничего не делают - дают условные сроки. А при Сталине за такое расстреливали быстро и решительно. Аморальность капитализма такова, что капитализм разделяет людей на 2 класса - по сути рабовладельцы и рабы. Одним можно все, а другим - ничего, даже право на жизнь не защищается никак. Капитализм во многом похож на рабство.

 Поэтому единственный выход построения справедливого общества - возврат социализма - как в СССР. Другого пути у нас нет. Иначе - рабство капитализма.

Послесловие - что Вы лично можете сделать для построения социализма и коммунизма в России

Что надо сделать, чтобы построить социализм и затем коммунизм в России? Прежде всего, надо собрать подписи и выдвинуть автора этого сайта Устина Чащихина кандидатом в президенты России. Для этого присоединяйтесь к нам.

Также надо пропагандировать эту информацию. Распространяйте этот текст максимально:

  1. Нажмите на все кнопки соцсетей, в которых Вы есть и сделайте репосты. Не лайки, а репосты. Потому что репосты прочтут другие люди.
  2. Пошлите Вашим друзьям ссылку на эту страницу по е-майлу.
  3. Распечатайте этот текст и повесьте у себя в подъезде.

Опубликовать в социальных сетях