Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Правда о голодоморе на Украине

Опубликовать в социальных сетях

Правда о голодоморе на Украине и о коллективизации - как преодолеть голодомор и русофобию на Украине

Причина голодомора русских и украинцев после 1991 года - капитализм

Достаточно сравнить переписи населения СССР, РФ и Украины, чтобы убедиться в том, что при социализме русские и украинцы размножались, а при капитализме - вымирают. Поэтому причина демографической катастрофы в России и на Украине - капитализм - безработица, инфляция, разрушенные заводы и фабрики и пр. Поэтому для преодоления голодомора надо вернуть социализм.

год переписи населения    население СССР, млн чел русские украинцы белорусы
1926 147 78 31 5
1989 285 145 44 10
прирост 138 67 9 5

Население Украины при Сталине выросло на 8 млн чел

Основной мотив русофобии на Украине - сильно преувеличенные рассказы про голодомор и гнусная клевета о том, будто голод организовал Сталин, построивший ДнепроГЭС на Украине в 1932 году и давший Украине электричество и свет. И глупые доверчивые люди, не подозревающие о существовании ГЭС, вместо того, чтобы подумать, проверить, так ли это, был ли голодомор и в каких размерах и каковы были его причины, верит в этот миф слепо, фанатично, с религиозным экстазом. Именно этими сказками про голодомор и вызвана русофобия, истерия про независимость Украины, переворот 2014 года, и начавшиеся уничтожение памятников Ленину и гонения на коммунистов на Украине. Но бандеровцы почему-то не пытаются отключать Украину от сталинской ДнепроГЭС и переходить на свечки и дрова! Видимо, русофобы не знают вообще о том, "А що це ГЭС?".

Мыслящий человек отличается от верующего тем, что не верит, а думает. Причем, мыслящий человек делает выводы из фактов. Давайте напряжем мозги и проверим легенду про голодомор.

Проверяемый факт - зайдите на Википедию и сравните результаты переписей населения Российской империи, СССР, а также капиталистических РФ и Украины.

годы\страны Население СССР Население России Население Украины

И где же Вы видите "большой террор" и "голодомор"? Это - клевета на Сталина! Умный человек видит большой террор и голодомор при капитализме после 1991 года. При капитализме с 1991 года вымирают и русские и украинцы! Если мы, русские и украинцы, хотим выжить и прекратить вымирание наших народов, то мы обязаны срочно вернуть социализм и систематически переубеждать тех, кто против, а мнение Запада игнорировать.

*Население РФ 141 млн - не вполне корректно. Если отсюда вычесть только официальные 11 миллионов иммигрантов, которыми нас власть пытается заместить, то получится 130 миллионов граждан России. Так что эти данные не вполне достоверны.

1926   147 101 29
1959   209 114 37
1989   287 147 52
2010-2013 - 130 (141)* 45

Согласно переписи населения 1897 года, население Российской империи составляло 125 миллионов человек. Согласно переписям населения СССР 1926 и 1959 гг, население СССР составляло соответственно 147 и 209 миллионов человек.

Теперь только полный двоечник, прогулявший всю школу, неспособен провести такой элементарный расчет: 209 - 147 = 62.

Это означает, что при Сталине население СССР ВЫРОСЛО на 62 миллиона человек! Где Вы видите 100-миллионные репрессии и голодомор? ИХ НЕ БЫЛО! ЭТО - ЛОЖЬ! А теперь добавьте к этой сумме 26 миллионов погибших на войне и получите, что суммарный рост населения при Сталине был 62 + 26 = 88 миллионов человек!

При этом население Украины согласно переписи 1926 года составляло 29 миллионов человек, а согласно переписи 1959 года - уже 37 миллионов человек.

Также достаточно школьных знаний за 1 класс, чтобы вычесть 29 из 37 и получить: 37 - 29 = 8.

Это означает, что при Сталине население Украины ВЫРОСЛО на 8 миллионов человек! В процентном отношении это: (8:29)*100% = 28%

Получается, что любой первоклассник может опозорить Юлю Тимошенко и иных проповедников "голодомора и незалежности".

И это все - легко проверяемые факты. Перепроверьте их сами! Чтобы научиться мыслить по-научному, а не слепо верить лжи.

Давайте подумаем - насколько хорошо эти данные согласуются с другими фактами. При Сталине строились шикарные просторные красивые сталинские дома с высокими потолками, толстыми стенами и продуманной планировкой. И квартиры в сталинских домах выдавались трудящимся бесплатно. Плюс гарантированная работа, снижение цен, бесплатное образование и бесплатная медицина. В таких условиях легко создавать многодетные семьи, не так ли? Поэтому огромный РОСТ населения СССР при Сталине вполне логичен.

А вот миф о многомиллионных репрессиях никак не увязывается с такой огромной заботой Сталина о народе. Это противоречие также доказывает, что многомиллионные репрессии - наглая клевета.

Сравнение с голодомором в США - 5 млн американцев умерли из-за Г.Гувера

Да, в 1932-33 гг были неурожайные годы и многие украинцы обвиняют в этом не природу, а Сталина. Но в других регионах СССР в это время тоже многие умирали от голода - на Кубани, в Белоруссии, в Поволжье и на Урале. В США в это же время умерло от голода - 5 миллионов человек! Но почему же никто не называет правившего тогда президента США Герберта Гувера кровавым тираном? Что за идиотские двойные стандарты?

Причины голода, голодомора на Украине в 1932 г

Давайте хладнокровно подумаем над причинами голода 1932 г на Украине.

  1. Он не внес существенного измеримого демографического вклада и был пренебрежимо мал по сравнению нынешним вымиранием и русских и украинцев при капитализме. Поэтому вопить о нем уже нет смысла.
  2. Основной причиной голода на Украине было уничтожение тяглового скота (волов) самими крестьянами в процессе коллективизации, чтобы только коровы не достались в колхоз. Это давно доказано в работах Мухина. Многие кулаки на Украине не хотели, чтобы их скот достался всей деревне и поэтому предпочли действовать крайне эгоистически - "ни себе, ни людям". Кулаки, чтобы не сдавать зерно, закапывали его в землю и оно там гнило, а также забивали тягловый скот. Это было. Эти глупые украинские антисоветчики думали, что они кормят весь СССР и что так они уничтожат советскую систему, но они жестоко просчитались. Они уничтожили только себя. А теперь вопят. Они сами виноваты в своем голодоморе. Это - вредительство и мазохизм. Сталин организовывал гораздо более эффективный способ ведения сельского хозяйства - социалистический, благодаря которому он смог построить заводы и фабрики и на той же Украине ДнепроГЭС и благодаря индустриализации именно Сталин смог автоматизировать сельское хозяйство.
  3. Российская империя жила на зерновой игле - продавала зерно заграницу. Прямо как сейчас - на нефтяной. Одно это уже создавало систематически повторяющийся голод в Российской империи. Например, голода в 1885 г, 1891-92 гг. 1907 г. и пр. Неурожай - голод, засуха - голод. Сталин с этим покончил.
  4. В любой аграрной стране голод вследствие неурожая - совершенно обычное регулярное явление. Сталин же занялся индустриализацией, автоматизацией, механизацией сельского хозяйства, чтобы больше у нас никогда не было голода от неурожая. И это дало результат - мы все помним, что в позднем СССР хлеб стоил копейки и крестьяне им кормили коров - настолько его было много в СССР.
  5. Голод 1932 г начался по вине США - Сталину для индустриализации требовались станки и оборудование, которое он покупал на Западе (в аграрной России в начале индустриализации, разумеется, станков и оборудования не было). Однако Запад отказался продавать технику нашей стране за золото и вообще что-либо, кроме зерна. Запад уже поставил цель уничтожить СССР, для этого привёл к власти Гитлера. Сталин стал перед нелёгким выбором: или покупать станки за зерно, но создать индустриальную, готовую к войне страну, или уничтожить и страну и весь народ гитлеровской Германией. Сталин сделал верный выбор, в противном случае жертв было бы гораздо больше.

Эффективность сталинской коллективизации - борьбы с голодом, голодомором

А что же делал Сталин? Он проводил коллективизацию с целью повышения эффективности сельского хозяйства. Как показал опыт, колхозы более эффективны, чем личные хозяйства. Колхозы позволили освободить много крестьян и Сталин сделал из них рабочих, построил тысячи заводов и фабрик, построил тракторы, самолеты и комбайны и затем эта техника уже вернулась в село. Совхозы отказались еще более эффективны - можно было возделывать огромные поля тракторами и собирать зерно комбайнами, а в периоды засухи сельскохозяйственные самолеты орошали поля. Также сельскохозяйственные самолеты опрыскивали поля удобрениями и реагентами против вредителей. Совхозы - самая эффективная форма сельского хозяйства. Именно сталинская коллективизация и сталинская индустриализация позволили обеспечить СССР дешевым хлебом. В позднем СССР многие деревенские жители даже кормили скот хлебом. Кто-то может назвать это кощунством и роскошью. Но это - именно изобилие хлеба в СССР. Именно создание Сталиным совхозов полностью решило проблему с голодом.

Каковы же итоги победы Сталина над голодом? Население СССР к 1989 году выросло до 287 миллионов человек. При этом население России составляло 147 млн чел, а население Украины - 52 млн чел. Рост населения СССР, России и Украины с 1926 по 1989 гг составил 140, 46 и 23 млн. чел. соответственно.

Что еще сделал Сталин для Украины? Построил 10 ГЭС, начиная с ДнепроГЭС в 1932 году, чтобы обеспечить Украину электроэнергией, построил сотни заводов и фабрик, создал рабочие места. Всего в СССР было построено свыше сотни ГЭС и АЭС, тысячи заводов и фабрик. Как можно назвать человека, который обеспечил СССР электричеством? Какими моральными качествами должен обладать такой вождь? Ум, смелость и забота о простом народе. Станет ли такой вождь делать геноцид народа?

Так что обвинять Сталина в голодоморе может либо враг народа, либо дурак, неуч и двоечник.

Правда о голодоморе на Украине и в РФ при капитализме

Итак, благодаря эффективной социалистической экономике население СССР к 1991 году составило около 287 млн чел, А население РФ и Украины при распаде СССР было 147 и 52 млн чел соответственно.

Наши народы выбрали капитализм. Они решили, что дефицит рваных джинс и колбасы с ГМО - это более серьезная проблема, чем безработица и инфляция, нищета и олигархи, платное образование, платная медицина, платные квартиры, купленная олигархами буржуазная власть, статус сырьевого придатка Запада и пр.

Спустя около 23 лет капиталистического эксперимента население России и Украины сократилось на много миллионов человек. Население Украины, согласно последней переписи населения, сейчас составляет 45 млн чел. Простой расчет 52 - 45 = 7 позволяет сделать вывод, что население Украины при капитализме уменьшилось на 7 миллионов человек! Русских вымерло около 20 млн.

Вот где - настоящий украинский голодомор и русский голодомор - при капитализме, при правлении Кучмы, Ющенко, Януковича, Ельцина, Путина. Почему же тогда никто не называет президентов Украины и России после 1991 года кровавыми тиранами?

Если Украина захочет остановить свой 7-миллионный голодомор при капитализме, то единственный путь - восстановление социализма, народовластия, возврат к Сталинской Конституции СССР 1936 года, 142 Статья которой гласит: ""Каждый депутат обязан отчитываться перед избирателями в своей работе и в работе Совета депутатов трудящихся и может быть в любое время отозван по решению большинства избирателей".

Только при социализме прибыль от предприятий идет не на яхты и шлюх буржуям, а на бесплатное образование, бесплатную медицину, бесплатное жилье для трудящихся. И это справедливо.

Послесловие - что Вы лично можете сделать для построения социализма и коммунизма в России

Что надо сделать, чтобы построить социализм и затем коммунизм в России? Прежде всего, надо пропагандировать эту информацию.
Распространяйте этот текст максимально:

  1. Нажмите на все кнопки соцсетей, в которых Вы есть и сделайте репосты. Не лайки, а репосты. Потому что репосты прочтут другие люди.
  2. Пошлите Вашим друзьям ссылку на эту страницу по е-майлу.
  3. Распечатайте этот текст и повесьте у себя в подъезде.

Опубликовать в социальных сетях